Прямой эфир 15.10.2019 — Дело врача: приговор психиатру

7

В сегодняшнем выпуске передачи Прямой эфир с Андреем Малаховым 15 октября 2019 обсуждаем резонансную историю уголовного дела в отношении врача-психиатра. В июне 2019 Александра Шишлова приговорили к двум годам колонии, за то, что он выпустил из стационара опасного пациента.

Пролечившись год от шизофрении, врач принял решение перевести Михаила Елинского на амбулаторное лечение. Через 2 месяца в неадекватном состоянии тот напал с ножом на племянницу и зарезал ее годовалую дочь. Мужчину убили во время задержания, но вопросы возникли к медикам. Шишлова задержали и осудили, так как посчитали, что у Елинского не было положительной динамики и его нельзя было выпускать. Но в защиту психиатра встали другие врачи и сокурсники. В Астрахани начали собираться митинги.

В деле очень много странных совпадений. Все случившееся обсудим в студии телеканала Россия 1.

7 КОММЕНТАРИЯ(-ЕВ)

  1. Вообще раньше таких больных буйных изолировали от общество,давали отдельную квартиру,расселяли от родственников,первую огрессию и проблемы несут близкие,они страдают от больного и не живут полноценной жизнью,такой поциент состовляет им проблемы и отравляет им жизнь…

  2. Вся семья, где есть псих. больной, страдает вместе с ним. Если он агрессивен, то здесь нет его вины, он сам от этого страдает. Болезнь не излечивается, а только поддерживается. К сожаление все эти лекарства имеют побочный эффект, приводят к плохому самочувствию, и у больного- стремление не принимать их хотя бы некоторое время, как бы отдохнуть. В первые дни такого отдыха больной чувствует подъем настроения, но потом теряет контроль, а болезнь усугубляется. Трудно подобрать лекарства с наименьшим побочным эффектом, т.к. одних лекарств нет в аптеках, а другие дороги и врачи их в стационарах не дают. Дорогие эффективные лекарства это амисульприд, клозапин, нитрозепам, фловоксамин, кломипромин. Для снятия плохого самочувствия надо давать 1 раз в день настой аптечной ромашки и растит. таблетки Tagara и Brahmi и несколько раз в день спрашивать и прислушиваться к его самочувствию.

  3. Убийц и насильников отпускают, а здесь больной непонятный, непредсказуемый и врача сейчас посадят

  4. Данное дело, как и множество возбужденных дел против врачей, являются ответом обществу. У общества есть настрой, а вернее оно целенаправленно подготовлено к осуждению негодяев врачей. Такое, в большой истории медицины, периодически повторяется в разные времена и странах. Заставляли врачей участвовать в похоронных процессиях, гнобили их в обществе, дела «Кремлёвских «врачей, казнили и др. Общество требует «крови негодяев врачей» и не всегда вникая в суть общество требует кары. Даже сейчас здесь есть запросы,»а почему другие врачи не осуждены?» И мало кого интересует истина и характеристика врачей. Имея опыт практической работы в медицине встречался с обвинениями в некомпетентности и халатности в свой адрес со стороны родственников(кое-кто потом извинялся). Но были и другие случаи, когда вставали на колени и целовали руки в знак благодарности. Се ля ви! Лично считаю, что данный случай является судебной ошибкой(А врачебных ошибок нет!?!?) Дело расследуется длительное время, а Врач?! Ему иногда отводятся минуты, часы, дни для постановки правильного диагноза и проведения лечения. А если не получается? Тогда 90% лежащих на кладбище лечились у врачей когда-то, но умерли. Врачей тех надо все судить???

  5. в психушках везде бардак, как и в диспансерах, хорошие лекарства не хотят выписывать, а говно испытывают на больных, что может тогда сделать больной??? раз он не виноват, он лечился, но когда его состояние нормализовалось, почему ему поддерживающие препараты не прописывали??? или давали те лекарства, которые наоборот его в бешенство приводили!!!!! это явно похуизм врача, и тех двоих врачей комиссии!!!

  6. очень многие так называемые «психи» пропадают, их не принимают домой родственники, они не могут жить без поддержки на крошечные пенсии, и их жилье отнимают их детки, социум настроен негативно!!!!

  7. а сколько людей умирает в стенах дурки??? дох…я никто это за людей то не считает, не один врач за это не сидел!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь